Можно ли извлечь пользу из болезни? Скажем, у вас вирус: температура 38.5, режет горло, заложен нос и чугунная голова. Заниматься работой, а тем более творчеством невозможно. Хочется уползти в тёмную пещеру, свернуться калачом и провалиться в сон.
Да, ничего продуктивного сделать нельзя, но зато можно наблюдать.
Болезнь вызывает измененное состояние сознания — сильнее, чем кофе, но слабее, чем ДМТ. Восприятие, мышление и поведение меняется достаточно, чтобы удивиться: “Вот это я даю!”.
Я, например, становлюсь раздражительным и поспешным, могу обидеть. Но зато супер-чуткость и нулевая терпимость к чепухе. С клиентами лучше не работать, а с психотерпевтом в самый раз.
Ещё болезнь быстро учит смирению. Ещё вчера вы тягали штангу, разруливали массу дел и ощущали, что вам по плечу всё. А сегодня вам так хреново, что даже выгулять пса — это подняться на Эверест.
Ваш организм сам борется с заразой, пока вы тихо томитесь в углу. Какие бы ни были выпиты микстуры, главная ставка всегда на тягу организма к жизни и способность себя исцелить.
Что это за тайная любовь к жизни? Чей это дар? Уязвимость в болезни, а значит открытость — самое время об этом поразмышлять.
Искренне ваш,
-Александр
P.S. Кстати, если вы нашли ценность даже в болезни, вы её найдете везде.
Обо мне:
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности, и в результате повышать стоимость компаний.
Как я могу Вам помочь?
Если вы давно уже пытаетесь понять, что ограничивает вас и/или ваш бизнес и как наконец придать важным изменениям импульс, то сессия "Катализатор" создана специально для вас. Бронируйте здесь.