Музей убеждений / by Alexander Lyadov

Некоторые убеждения нам столь дороги, что отпустить их нет сил. Мы склеиваем их скотчем, подпираем бока и заставляем всех вокруг ходить на цыпочках мимо. Понятно, что о гармонии можно забыть.

Налицо конфликт между прошлым и будущим в настоящем.

Именно будущее с хулиганскими криками носится мимо, норовя зацепить нашу хрупкую вещь. Эта юная энергетика кажется неуместной в пространстве, не предназначенном для игры.

Именно так: эта часть нашей жизни — музей, склад, посудная лавка.

Но смысл музея и склада не в том, чтобы хранить всё подряд. Иначе это патологическое накопительство. Проблема хоардинга в том, что только 42% людей считают своё накопительство проблемой.

Невозможно найти ответ, если желания задать вопрос нет.

Что-либо изменится, лишь когда человек пробудится. Например, когда в захламленном складе случится пожар. Лишившись всего “добра”, удивлённый человек почувствует долгожданную свободу.

Понимая эту динамику, мудрый человек постарается обойтись без стресса, ожогов и пепелища. Как? Вовремя выявляя убеждения, что свою функцию давно выполнили, но сентиментально ещё дороги.

Для этого нужно создать лабораторные условия, чтобы в безопасной среде бережно изучать вашу личность с тем, кто это умеет и кому ваше развитие искренне интересно.

Искренне ваш,

-Александр


Обо мне:

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности, и в результате повышать стоимость компаний.

Как я могу Вам помочь?

Если вы давно уже пытаетесь понять, что ограничивает вас и/или ваш бизнес и как наконец придать важным изменениям импульс, то сессия "Катализатор" создана специально для вас. Бронируйте здесь.