Стоя у подножия горы, вы пытаетесь в облаках разглядеть вершину. Гора так отвесна, что аж немеет затылок. Символически, это самая желанная ваша цель в бизнесе, спорте, творчестве или жизни.
Каким образом поскорее забраться наверх?
В метрах, самый короткий путь — напрямую. Но если вы не профессиональный альпинист, то единственное, что окажется коротким — это продолжительность вашей жизни.
А теперь взгляните на дорогу к древнему урочищу Мачу-Пикчу в Перу. Мы видим дорогу, извивающуюся по склону горы как змея. Она далеко отклоняется от цели то влево, то вправо. Вы буквально уходите в сторону, добавляя шаги, но именно это и оптимально!
На некоторых горных курортах мы увидим подъём-зигзаг. Тропа петляет из стороны в сторону по диагонали. В конце каждого отрезка стоит скамейка, чтобы перевести дух и насладиться видом.
Кроме большого зигзага, есть ещё и малый зигзаг — ступеньки.
Наконец, очень крутую и высокую гору опоясывает серпантин. Вы бредёте наверх, делая круг за кругом. Мало того, что долго, так ещё и оказываетесь почти в той же точке, только чуть повыше. Скучно?
Зато напоминает храповый механизм, который позволяет системе вращаться в одном направлении и блокирует движение в обратном. Ваше восхождение становится неумолимым, как... снежная лавина.
Анализируя разные способы подъема, напрашивается парадокс:
Порой самый быстрый путь — это более длинный.
Искренне ваш,
-Александр
Обо мне:
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности, и в результате повышать стоимость компаний.
Как я могу Вам помочь?
Если вы давно уже пытаетесь понять, что ограничивает вас и/или ваш бизнес и как наконец придать важным изменениям импульс, то сессия "Катализатор" создана специально для вас. Бронируйте здесь.