Дилемма дельфина / by Alexander Lyadov

В отличии от взрослого, младенец не может есть всё подряд. Для здорового развития ему нужно грудное молоко матери, причём качественное — без аллергенов, грибов или алкоголя.

Окружающий мир предлагает младенцу бесконечное число блюд, но он, увы, ни осознать, ни взять, ни переварить их не может.

Моя психотерапевт сказала: “В терапии нельзя дать, можно только взять”. Это верно и в отношении жизни в целом. У человека должен сформироваться “контейнер”, могущий в себя нечто новое принять.

Иначе рог изобилия продуцирует вам лишь грязь, отраву и мусор.

У комика Ismo Leikola есть ​чудный фрагмент​:

“Дельфины такие умные. У них такие большие мозги. Теоретически, они могли бы создать цивилизацию и культуру, как у людей. У них есть для этого мозг. Но цивилизации у них нет. Мы это видим. И причина не в мозге. Причина в том, что у них нет рук. Они просто не могут ничего сделать. Но думать они могут. Так что, наверное, они ужасно злятся”.

Когда вы ощущаете себя в тупике, значит ваш человек превратился в дельфина, а взрослый стал младенцем. Разнообразие ресурсов мира скукожилось в одну дилемму: “Либо молоко, либо ничего”.

Вас словно околдовали, ибо вы перестали замечать возможности. А ведь их в любое время и в любых обстоятельствах полным-полно. Но чтобы заметить и взять сокровища, надо с себя злые чары снять.

Чары — это не что иное, как ложные убеждения. Подобно кривым зеркалам, они не дают увидеть внешний и внутренний мир таким как есть. Поэтому возможностей избыток, но лишь потенциально.

Наша с вами цель — пробудить спящий потенциал материи к жизни.

Искренне ваш,

-Александр


Обо мне:

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности, и в результате повышать стоимость компаний.

Как я могу Вам помочь?

Если вы давно уже пытаетесь понять, что ограничивает вас и/или ваш бизнес и как наконец придать важным изменениям импульс, то сессия "Катализатор" создана специально для вас. Бронируйте здесь.