Сплошь и рядом люди разбазаривают свои ограниченные ресурсы.
Всему виной “спортивный” склад ума.
Ведь, в спорте шансы противников уравнивают с помощью: – судей, – весовых категорий, – возрастных ограничений, – нормирования экипировки, – специальных условий (ринг, татами), – запрета на употребление допинга и т.д.
Зачем? Зрителям нужна драма, триумф воли и пик мастерства.
Так, любители MMA с восторгом вспоминают эпичные битвы, где два бойца методично превращают в кашу другу другу лицо. Напротив, канадского бойца GSP критиковали за “слишком скучные”, читай эффективные, победы в духе “пришёл, увидел, победил”.
Школа, университет и наёмная работа укрепляют спортивный менталитет. Общество поощряет человека за наилучшее исполнение роли в рамках установленных правил игры.
Проблема в том, что спорт — это условность. Как инструмент развития навыков он ценен, но не более того. В настоящем мире нет силы, что стремится создать вам равные условия с визави.
В реальности побеждает тот, у кого есть коронка, козырь, рычаг.
Речь о создании ассиметричного преимущества, которое превращает агрессивного мужика в беспомощное дитя.
Например:
фактор внезапности,
ранее невиданные технологии,
заведомо накопленный запас прочности,
подрыв гармонии и слаженности у оппонента внутри,
творческое использование условий окружающей среды,
опережение противника в скорости принятия решений и т.д.
Вам же рычаг позволяет достигать колоссального эффекта, тратя мизерное количество ресурса: времени, денег и сил.
Искренне ваш,
-Александр
Обо мне:
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности, и в результате повышать стоимость компаний.
Как я могу Вам помочь?
Если вы давно уже пытаетесь понять, что ограничивает вас и/или ваш бизнес и как наконец придать важным изменениям импульс, то сессия "Катализатор" создана специально для вас. Бронируйте здесь.