Один из самых страшных вопросов — “Ради чего?”. Пока он не поставлен, можно в автоматическом режиме многое сделать. Особенно, когда энергию бурлящей жизни некуда девать, а рядом возникает талантливый охмуритель того, кто сам рад охмуриться.
По сути, это предательство своих интересов. Увы, их вначале нужно оформить в ясных словах. А до того научиться доверять смутному кручению в животе: “Хм, что-то здесь не так! Пойду-ка я отсюда”.
Иначе колоссальные усилия будут на чужие цели тратиться зря. Однажды размер принесенной жертвы окажется столь высок, что вслед за шоком протрезвления произойдёт переоценка ценности.
Тело, ум и душа сливаются в единый протест: “Идите все на #@*!“.
Несмотря на пугающую форму, это обнадеживающий знак. Чтобы вырос могучий дуб, надо лопатой “Нет!” вырыть для саженца яму “Да!”. Иногда познать истину надежнее всего через отрицание.
От без толку, а то и во вред, потраченной жизни остаётся шрам. Он напоминает о цене зрелости, как выбитый зуб, отсеченная фаланга пальца или татуировка после обряда инициации у древних народов.
Так вопрос: “Ради чего?” воцаряется на вершине пирамиды смысла.
От вопрошания жизнь не становится проще — скорее наоборот. Зато внутри крепнет ось. Оступился и упал? Ничего! Ухватился за ось и быстро поднялся на ноги.
В горизонтали бытия, “Ради чего?” — это вертикаль смысла.
Искренне ваш,
-Александр
Обо мне:
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности, и в результате повышать стоимость компаний.
Как я могу Вам помочь?
Если вы давно уже пытаетесь понять, что ограничивает вас и/или ваш бизнес и как наконец придать важным изменениям импульс, то сессия "Катализатор" создана специально для вас. Бронируйте здесь.