GoodWine, I love your business!

Каждый раз, заглядывая в этот винный маркет, я с замираньем сердца жду…облома. Слишком славно было в прошлый раз. И в позапрошлый. И в поза-поза-поза..
Так не бывает – мы ведь в Украине! «Срубить бабла», быстро «впарить», «водить лохов по кругу» – мантра наших “бизнесменов”.  По их признаниям  самые желанные клиенты необразованны, глупы, испуганны, что позволяет коcяками гнать их в сети в мутных водах. Оказывается можно по-другому.

«GoodWine». Место – супер. Зал – просторный. Копченности, закуски, хлеб, посуда и конечно VINO –  negro, rosso, blanco – все, шо забажаешь! Тысячи бутылок на бесконечных полках рушат мозг потоком эндорфинов. Это мне?! Тебе любимый! Випей дарагой!

Все круто, очень круто, только… как же люди? Вопрос «Могу ли вам помочь?» привычно стягивает мышцы в боевую стойку. И снова мимо – продавец действительно хотел (сумел) помочь. Он СЛУШАЛ (mama mia!), не давил, не «жал» и не хамил. Он явно знал предмет, и, веришь, говорил как с другом. Понятно, продавец заточен на продажу, но, черт возьми, как вы сумели сделать sale столь изящной?

Привычный алгоритм «GoodWine»: искал одну – купил все шесть. Плюс бокалы. Сыры. Портвейн. Шампанское. Томаты. Длинный чек и никакого сожаления. А еще есть скидка. Кайф…

Вот блин, где карточка – забыл дисконт. Сейчас начнется: «Правила, простите, бла-бла-бла». Но нет – «Одну минуту!», звонок «наверх», «Шеф сказал «ОК». Да ну?! Вот чудеса.

Мой испанский друг-знаток вина советовал «забить» на цену, ибо связь (качество-цена) весьма условна и много добрых вин доступны и студенту. Что правда в Барселоне, долго было «ложью» в Украине. «GoodWine» всем доказал, что 10 евро могут подарить не меньше радости, чем 100. И тем приблизил нас к Европе эффективней, чем вся Верховна Рада вместе взята.

Не знаю, кто у вас хозяин, но ты мой кандидат. В партию Творцов – кто что-то создает и добавляет пользу, делая наш мир удобнее, комфортней и вкусней. Хочется мне верить, что вопреки суждениям, хороший честный бизнес уже имеет шансы выжить здесь-сейчас. Пусть вымрут все, но ты живи. А мы проголосуем, как это умеет потребитель, нашим кошельком.


Статья впервые опубликована на 15/09/2009 на Dekarta.com