Океан любви / by Alexander Lyadov

BJJ_01.jpg

Сегодня, наверное, каждая домохозяйка слышала про стратегию голубого и алого океанов. Последний приобрел свою окраску за счет "крови" компаний, растерзанных на куски в ходе ожесточенной борьбы многочисленных конкурентов за лимитированные ресурсы. Идея авторов проста - вместо апокалиптической битвы за выживание гораздо выгоднее сфокусироваться на создании водоема где, кроме у тебя нет (или почти нет) конкуренции.

Эту популярную теорию активно (и успешно) применяют в бизнесе, но ее потенциал применим и в иных областях. Взять к примеру поиск потенциального спутника или спутницы жизни.

Я не считаю себя экспертом в этом вопросе, ибо свою половинку я нашел лет эдак 30 назад. Просто я наблюдаю поведение знакомых озадаченных этим вопросом и вот не смог промолчать.

Обычно первый импульс ищущего человека - влиться в активную социальную жизнь. Купить абонемент в фитнес-клуб, заглянуть на коктейли в бар, поискать приглашение на вечеринку. И это логично - будущую подругу/друга проще найти если соприкоснуться с нею с глазу на глаз. Однако проблема в том, что стены фитнес-клуба, бара и кафе насквозь пропитаны кровью "сожранных" там конкуренток. Твоя половинка может сидеть за баром напротив, но у нее разбегаются глаза от обилия "альтернатив".

Более перспективный способ - поискать голубую лагуну, где вы априори будете нарасхват. Для мужчины - это например танцевальный клуб а ля аргентиское танго. Однажды я имел неосторожность посетить несколько занятий и был мягко говоря поражен. Дисбаланс между женщинами и мужчинами имеет настолько острый характер, что для за каждого, кто хоть как-то похож на мужчину и может двигаться в такт, разгорается свирепая битва в духе "Игр престола". Парни, если однажды вас бросит подруга, накатит депрессия или самооценка упадет - просто идите танцевать. Внимание, заботу и восхищение благодарных девушек вы получите просто за то, что вы есть на этом свете. Помимо всплеска эндорфинов, вы научитесь лучше двигаться в пространстве и не уйдете оттуда без подруги если в этом ваша цель. Это как холостому иностранцу пожить полгода в Киеве - еще не один не уехал домой сам.

А что делать девушке? Где искать голубую заводь? Статегия та же - например в секции борьбы. Знаю, звучит странно, но не спешите отмахиваться. Соотношение мужчин и женщин здесь обратное примеру с танго, а значит вы будете на подиуме в свете софитов. Причем не понадобиться ни боевая раскраска, ни дорогое вечернее платье. Надо сказать, что и выбор хорош - малопьющие, социально активные и отлично сложенные атлеты всех возрастов и профессий. Особенно рекомендую обратить внимание на бразильское джиу-джитсу, не потому что я его люблю, а потому, что будучи более творческим и относительно новым видом спорта, он диспропорционально привлекает к себе веселых, позитивных и интересных людей.

Конечно многих девушек джиу-джитсу увлекает иными возможностями - быстро привести себя в отличную форму, разбудить своего "зверя", научиться защищать себя. Но сердцу ведь не прикажешь. Опять же плотный физический контакт заставит познакомиться самого стеснительного человека. И еще - борьба очень кстати проявляет истинный характер человека. Поэтому я не удвивлен тому, что за два года занятий стал свидетелем появления 4 (!) новых пар, можно сказать родившихся на татами. Смотрю на них и любуюсь - просто молодцы. Подумайте, возможно вместо очередной вечеринки полной коктейлей, сигарного дыма и бегающих глаз, лучше заглянуть из любопытства на татами.

Конечно у меня получилась бессовестная реклама клуба ZR Team Ukraine, но а вдруг я прав? В этом голубом океане потерять невозможно - только обрести. Что-то, ну или кого-то.